Kultur der edlen Tropfen im Weinkeller

Im Donauhotel Lettnerhof wird kulinarische Tradition mit Überzeugung gelebt und gepflegt. Dafür haben wir einen besonderen Weinkeller mit einer Bar eingerichtet. Hier können unsere Gäste ungestört und fern ab von Stress und Hektik, die erlesenen Weine unserer ausgewählten Hauswinzer oder edle Tröpfchen der Destillierkunst unserer regionalen Obstbauern genießen.

Ob ein erquickender Abend unter Freunden oder das Anstoßen zu einem besonderen Anlass, im Weinkeller des Donauhotel Lettnerhof genießen sie Kunst und Tradition auf hohem Niveau.


Die Weinrebe als Kulturpflanze

Die Weinrebe gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Sie wurde schon um 3500 v. Chr. von den Ägyptern, den Babyloniern und den Indern kultiviert. Auch die alten Griechen und Römer betrieben Weinbau. Bereits um 1500 gab es mehr als 300.000 ha Anbaufläche in ganz Mitteleuropa.

Heute ist die Kulturpflanze tief mit unserer Tradition verwoben und steht als Sinnbild für Genuss, Gesellschaftlichkeit und Lebensfreude. Als Tropfen der Götter hat die Weinrebe seit jeher nicht nur als Kulturpflanze, sondern auch als religiöse Pflanze einen besonderen Stellenwert in unserer Glaubensgesellschaft.